高考志愿填报前,要做哪些功课?

  • 发布时间:2019-05-16 16:16:26
  • 来源:广东考试服务网
  • 阅读:
导读:
一要认真阅读填报志愿的权威材料。二要详细了解高校招生章程。

一要认真阅读填报志愿的权威材料。包括广东省2018年招生录取工作的通知,它对今年各项招生政策做出了详细的规定,是招生录取的依据;《广东省2018年普通高校招生专业目录》(理科 体育版、文科 艺术版)以及6月21日在考试院官网、官微公布的《广东省2018年普通高等学校自主招生等招生专业目录》,今年所有在粤招生的高校、招生计划、招生专业,都刊登在里面;广东省2018年普通高校招生报考指南,它刊登了2017年在粤招生高校录取分数、录取排位,供你填报志愿时参考,你可以根据往年院校录取情况进行科学合理分析;广东省2018年网上填报志愿的通知,这里有今年网上填报志愿的详细安排,包括各批次各科类考生报考注意事项。


  二要详细了解高校招生章程。招生章程是高校向社会承诺公开公平公正的政策依据,其内容包括院校名称、校址、办学层次、办学性质、录取规则等要求都有详细的规定和说明,特别是专业录取规则,考生应仔细了解和熟悉,才能更好填报志愿,同时有利于维护自身利益。这里要特别提醒考生有些专业对考生身体条件有限制的,查阅时一定要仔细查看自己的体检结果是否符合要求。在此基础上,根据自己的高考成绩、排位和分数段人数情况,科学合理定位,选择适合自己的院校和专业。



相关阅读