国家特色专业指的是什么?

  • 发布时间:2019-05-14 16:56:48
  • 来源:广东考试服务网(5184.com)
  • 阅读:
导读:
特色专业建设点是指一所学校的某一专业,在教育目标、师资队伍、课程体系、教学条件和培养质量等方面,具有较高的办学水平和鲜明的办学特色,已产生较好的办学效益和社会影响,是一种高标准、高水平、高质量的专业,是“人无我有,人有我优,人优我新”的专业。

特色专业建设点是指一所学校的某一专业,在教育目标、师资队伍、课程体系、教学条件和培养质量等方面,具有较高的办学水平和鲜明的办学特色,已产生较好的办学效益和社会影响,是一种高标准、高水平、高质量的专业,是“人无我有,人有我优,人优我新”的专业。特色专业一般是根据学校的传统和特点而设置的,不能代表同类专业的最高水平,但有特色专业的高校相对其他没有这种特色专业的高校要更具优越性。从建设层次来说,有国家层面的特色专业和省级层面的特色专业之分。就国家层面而言,教育部和财政部2007- 2011 年先后分七批在全国本科高校立项创建了3000个左右的特色专业建设点。


相关阅读