今年高考志愿又改革 考生该怎么破

  • 发布时间:2017-06-16 15:30:00
  • 来源:广东考试服务网(5184.com)
  • 阅读:
导读:
每年高考放榜,我们都能看到一群考生和家长对着《招生指南》愁眉苦脸,也有凭着感觉填报志愿的,导致部分考生高分低就甚至高分落榜。究其原因,就是考生与家长对高考志愿填报的不熟悉或者不重视。

  高校招生改革  

2017年04月21日广东考试服务网消息称,广东省招生委员会决定对普通高等学校招生专科录取批次进行调整。从2017年起,将原第三批专科A类及B类两个招生录取批次合并为“第三批专科批次”。批次调整合并后,各高校的办学性质不变,各类高校原收费管理方式不变。第三批专科批次的普通类(含文理科)设两组志愿,第一组志愿设A、B、C共3个,第二组志愿设A、B、C、D、E、F、G、H、I共9个院校志愿,实行平行志愿。

    全新的高考志愿政策的出现,考生和家长频频诉苦“今高考志愿该怎么填?”


巧用权威系统 填好志愿不用愁

每年高考放榜,我们都能看到一群考生和家长对着《招生指南》愁眉苦脸,很多考生和家长在考前就开始关注学校信息和就业形势,但同时也有凭着感觉填报志愿的,导致部分考生高分低就甚至高分落榜。究其原因,就是考生与家长对高考志愿填报的不熟悉或者不重视。

广东考试服务网推出5184“爱志愿”系统,为考生提供一种高效、快速、科学、权威的志愿填报模式,整合历年高考院校及专业录取信息,结合科学的换算方法,为考生推荐合适院校和专业,有效帮助考生筛选院校,达到快速、准确报考的目的。


填报新模式,“听”出好志愿

5184“爱志愿”系统致力于为考生提供一种高效、快速、科学、权威的志愿填报模式,自助填报高考志愿三大特色让考生填报更明确。

 

5184“爱志愿”系统首页截图)


一、免费“自助填报”,填报更个性。过去的志愿填报都是考生需要自行梳理《招生指南》大量数据,繁杂而且极易出错。通过5184高考系统,考生只需要输入高考成绩和排名,系统就会定位所在批次,并自动筛选出符合考生条件的学校,有助于考生高效、合理填报志愿。

 

5184“爱志愿”系统-自助填报截图


二、“语音解说大学与专业”功能。广东考试服务网旗下备有好声音产品,重点打造高考志愿分析师语音解说,包含全国347个院校和1317个专业,清晰告诉考生每个大学及专业的特色,让考生选择更明智。

 

5184“爱志愿”系统收听大学/专业解说截图


三、往年数据对比一目了然。系统根据考生的分数与往年省控线、院校、专业录取情况作线图对比,录取几率直观呈现,考生可根据权威分析结果进行对比,做出填报选择。

 

5184“爱志愿”系统查看大学录取数据截图


想第一时间体验“爱志愿”点这里>>>

相关阅读