[中大]2021年本科招生章程

  • 发布时间:2021-06-09 13:30:56
  • 来源:中山大学本科招生网
  • 阅读:

8日,中山大学公布了2021年本科招生章程。


招生章程显示,中山大学以统一代码(10558)进行招生。


2021年中山大学实行大类招生,计划面向全国各省(区、市)招收全日制普通本科生7730人、华侨港澳台学生500人。


中山大学根据各省(区、市)生源情况,确定投档比例。在顺序志愿投档的批次,一般按照不超过各省公布的招生计划数的120%调档;在平行志愿投档的批次,一般按照不超过各省公布的招生计划数的105%调档。在平行志愿批次,已投档至中山大学的考生,在思想政治品德考核合格、体检合格且服从专业调剂的情况下,均不退档。


强基计划、保送运动员、高水平运动队、艺术类音乐表演专业、高校专项计划(农村学生)等招生录取,根据教育部及中山大学有关规定执行。


学生住宿费、学费的收费标准按照广东省教育厅、广东省物价局有关文件执行。其中,住宿费750—1600元/学年,学费6060—10000元/学年。


同日,中山大学还公布了2021年招生大类及分流专业。



中山大学2021年招生大类及分流专业1



中山大学2021年招生大类及分流专业2


今年的中山大学春季工作大会透露,今年起中山大学将加大招生改革力度,实行大类招生,集中培养。本科新生第一年将在广州校区南校园学习生活,感受康乐园的文化传统,体味百年中大的精神底蕴。