广东37所民办高校将获近亿元资助

  • 发布时间:2021-03-17 13:50:56
  • 来源:金羊网
  • 阅读:

广东省教育厅公示了《关于2021年省级教育发展专项资金(民办教育发展方向)安排方案》,公示期为7天。2021年的省级教育发展专项资金(民办教育发展方向)总额相比2020年大体保持稳定,为9510万元;不同于去年的是,根据广东省民办教育实际,2021年本项资金主要用于支持民办高等教育发展,未提及以往的基础教育方面。


今年,37所民办高校将获近亿元资助,受资助的高校数量较去年增加了25所。本科类院校中,珠海科技学院、广州城市理工学院、广东白云学院、广东东软学院,高职类院校广东文理职业学院、广州华立科技职业学院、广东南方职业学院、广州华夏职业学院均获得最高420万元资助,其他29所院校则获得150万至300万元不等的资助金。、


据介绍,本科类院校除广东白云学院、广东东软学院、电子科技大学中山学院三所外,其余15所皆为新增院校,如珠海科技学院、广州城市理工学院、广州新华学院等。2020年高职类获得资助的6所院校今年仍在资助名单内,并在此基础上新增了13所其他院校。


总体看来,2021年省级民办教育发展专项资金安排方案稳中有变。2017年广东省公布的《省级教育发展专项资金管理办法》显示,专项资金安排对象主要为各级教育主管部门、各级各类学校和教育事业单位、教师和学生,以及承担教育培训等任务(竞争性项目)的其他组织和机构。其中,民办教育专项资金用于奖励民办教育工作成绩突出的地级以上市,奖补民办高职学校专业建设和师资队伍建设。