广东各高校暑假安排出炉 华工仅放假20天

  • 发布时间:2020-07-21 13:48:20
  • 来源:200
  • 阅读:

近日,广东各高校新一学年教学时间安排计划出炉,明确今年暑期放假时间。受疫情影响,部分学校对暑假安排做出了一定调整。中山大学、暨南大学等高校,今年暑假时长较去年有所延长。但华南理工大学等高校则缩短暑假时间,根据教学实际需要,安排了“暑期小学期”,用于考试和补课。


假期延长


中大延两周 暨大多五天


今年在疫情防控要求下,一些高校的暑假时间较去年总体有所延长。根据中山大学新一学年校历,今年中大暑假时间从7月5日开始到8月29日结束,共八周。8月29日、30日为中大在校生注册时间,8月31日正式上课。本科生按学校统一安排放假,研究生由导师或导师组根据培养计划在放假时间内具体安排假期。


相比去年的暑假时长(7月14至8月24日),中大今年暑假延长了两周。


暨南大学今年暑假时间也有所延长。据日前暨大官方公众号发布的2020年暑假通知显示,暨大学生的暑假放假时间为7月20日至9月7日,9月8日开始上课。根据暨大2018-2019学年校历,去年暨大学生的暑假为7月13日至8月26日。今年相比去年,暨大师生的暑假增加了5天。


假期不变


华师暑假时长稳定在七周


华南师范大学今年暑假时长与去年保持一致。安排受疫情影响不大。据华师发布的暑假放假通知,华师今年暑假为7月20日至9月6日,共7周。9月4日为在校生报到时间,9月6日为新生报到时间,9月7日正式上课。


据华师2018-2019学年第二学期教学校历显示,去年华师学生的暑假为7月15日至9月1日。较之去年,华师暑假长度总体保持一致,都是七周。


假期缩短


华农少一周 华工仅20天


受疫情影响,广东部分高校根据教学安排缩短了今年的暑假假期时长。


华南理工大学日前发布的暑假放假通知显示,华工学生的暑假为7月13日至8月2日,,8月3日至8月30日为暑期小学期。去年,华工的暑假自2019年7月15日起至8月25日止。今年华工的暑假明显缩短,仅20天。


据了解,华工今年暑期的特殊安排是根据非毕业班的教学实际需要,增设了为期四周的暑期小学期,用于考试和补课。


同样缩短暑期假期的还有华南农业大学。据华农此前发布的信息,华农学生今年暑假放假时间为7月13日至8月30日,其中含学生注册及各类社会实践活动,本科非新生报到注册。学生根据教学任务分期分批返校,本科新生报到注册时间为9月14日至9月16日,军训安排在9月17日至30日。


据华农校历,去年华农暑假时间为7月8日至9月1日,今年较去年缩短了一周。8月31日至9月30日为本科在校生补习实践课程时间,且根据需要周六、周日或安排教学,新学期后实施单休,周六需上课。