[南医]计划在粤招本科生1780名 6个专业实行大类招生

  • 发布时间:2020-07-21 13:42:07
  • 来源:大洋网
  • 阅读:

从南方医科大学招生办公室获悉,该校今年本专科招生计划3400名,其中本科3200名(含港澳台100名)。其中,在广东省本科招生计划1780名,其中理科1630名、文科150名,护理学、助产学将首次在广东提前批招生45名。学校招生办负责人介绍,提前批录取考生同等享受“转专业”“推荐免试研究生”等机会。


南方医科大学今年进一步优化了广东招生计划,广东本科文科类计划增加37名。同时,学校增加了医学类专业计划,其中,口腔医学增加14名。另外,广东护理专科计划增加100名。


南方医科大学的录取原则是:分数优先、遵循志愿,不设专业志愿级差;凡成功投档到该校的考生,如服从调剂且体检符合要求,学校将追加招生计划保证予以录取,保证不退档。


同时,南方医科大学承诺不让任何一位学生因为缴不起学费而退学。


为进一步培养拔尖创新人才,今年南方医科大学还将重点推进四项改革:一是对接国家住培制度,实施临床医学(卓越创新班)“5+3”本硕一体化培养改革;二是瞄准药物创新研发和行业需求,实施“三年强基础,一年多方向”的药学本科专业人才培养综合改革;三是顺应新一轮技术发展和产业变革,促进医工、医理、医文交叉融合,增设生物医学工程(生物医学材料)方向、公共事业管理(医疗保险)方向,培养复合型人才;四是对接健康广东建设需求,发挥全层次办学优势,开展护理学(卓越班)专业综合改革,培养高素质护理人才。