广东白云学院:放飞青春梦想 成就美好未来

  • 发布时间:2018-06-28 09:10:23
  • 来源:广东白云学院
  • 阅读:
导读:
在充满活力的盛夏,莘莘学子挣脱高中的束缚展开自由的翅膀,怀揣着梦想的种子踏上新的学习征途。在白云学院充满花香的校园里,年轻的学子们挥洒青春,筑梦前行。

在充满活力的盛夏,莘莘学子挣脱高中的束缚展开自由的翅膀,怀揣着梦想的种子踏上新的学习征途。在白云学院充满花香的校园里,年轻的学子们挥洒青春,筑梦前行。


坐落于广州市白云区的白云学院,是广东省属民办全日制普通本科院校。校园占地面积1350亩,校园环境优美,绿意盎然生机勃勃。校内配套设施完善,学生宿舍全部装有热水器、空调、宽带等。拥有各类实验(实训)室、学生科技创新项目工作室多达260多间,图书馆藏书140多万册且数字资源丰富。建有千兆校园网,是一所高度信息化管理的现代院校。


广东白云学院秉承“市场导向、服务社会”的办学宗旨和“敦品励学、求是笃行”的校训,发扬“敢为人先、追求卓越”的白云精神,践行以“学生为中心”的教育教学理念,致力于高水平应用型人才培养。学校连续12年蝉联广东省社会科学院评定的“广东省民办高校竞争力十强”第一名。


学院设有16个二级学院,47个本科专业,3个广东省重点培育学科,9个校级重点学科以及9个校级科研创新平台。学校为建设成为应用学科优势突出、职业教育特色鲜明、国内知名的高水平应用技术大学在不断努力进步。在专注专业建设的同时,学校还与澳大利亚的埃迪斯科文大学、西悉尼大学等10个国家的25所高校开展互派交换留学生、学分互认、双学位及本硕连读等60多项国际合作教育项目。


白云学院从2013年以来,建立了以信息资源与现代教育技术为支撑的,“以学生为中心”的教学范式变革试点。改革突出学生学习、学习效果和学生发展,推行课内学习与课外学习对接、自主学习与互动教学相融的教学模式,培养学生自主学习和自我发展能力,推动从“教”到“学”的转变,形成了系列理论成果、制度成果、教学改革实践案例成果,显著提升了学生学习成效。《“以学生为中心”的大学教学范式变革实践与研究》获得了广东白云学院第三届教学成果一等奖。


多年来,学校发挥校企合作办学传统,以协同理论、职业能力结构理论为指导,融合“以学生为中心”“协同育人”“能力本位”的理念,利用学校和企业两种不同的教育环境,实施校企协同育人模式改革,全面提升学生的综合素质和就业竞争力。


“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”白云学院始终坚持着力培养高级应用型技术技能人才,服务于广东区域经济和社会发展。办学以来,已为社会培养了20多万各级各类应用型技术技能人才。白云学院,给梦想插上翅膀,让未来发出耀眼光芒。


相关阅读