再成报读热门,白云学院与同类院校拉开身位

  • 发布时间:2018-06-28 11:02:19
  • 来源:广东白云学院
  • 阅读:
导读:
从金秋走到暑夏,带着对大学生活的不舍以及对未来的憧憬,新一批的社会“初到者”踏上了他们的征途。踏出校门,绝大多数的毕业生面临的首要问题就是找工作,然而,专业不对口、工作经验不足、能力与职位不匹配等原因导致很多毕业生找不到理想的工作。

从金秋走到暑夏,带着对大学生活的不舍以及对未来的憧憬,新一批的社会“初到者”踏上了他们的征途。踏出校门,绝大多数的毕业生面临的首要问题就是找工作,然而,专业不对口、工作经验不足、能力与职位不匹配等原因导致很多毕业生找不到理想的工作。


据了解,近几年来白云学院的毕业生出现了专业对口高、学生就业满意度高、用人单位认可度高的“三高”现象。在广东省高校毕业生就业指导中心公布的138所高校毕业生就业质量年度报告中,白云学院毕业生初次就业薪酬位居省二本招生高校前列。白云学子高质量高水平的就业让白云学院每年都成为省内民办本科院校的报读热门。


广东白云学院是广东省属民办全日制普通本科院校,创建于1989年,位于广州市白云区,占地面积1350亩。学校共设有16个二级学院,47个本科专业。目前该校建立了以工为主,工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、艺术学等多学科协调发展的学科专业体系,拥有3个广东省重点培育学科,9个校级重点学科,9个校级科研创新平台。其珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心被省社科联授予省级决策咨询基地,应用技术大学研究中心被广东省教育研究院授予民办教育研究基地。另外学校还拥有4个省级实验教学示范中心,1个省级应用型人才协同育人平台。强大的办学硬实力为白云学院优秀人才的培养通提供了坚实的保障。


雄厚的师资力量是白云学院毕业生就业质量的强大支撑。学校现有教职工1150人,其中专任教师940人,多为双师型导师和博硕教师,先后有10名教师荣获“全国优秀教师”“全国模范教师”“南粤优秀教师”“南粤先进教育工作者”等荣誉称号,6人跻身广东省高等学校“千百十人才培养对象”行列,10人获校级教学名师称号,100余人被遴选为校级中青年骨干教师。实力雄厚的教师团队保障学生在校期间接受高水平的应用型人才培养教育,从而增强了就业竞争力。


为提高毕业生就业质量及人才培养质量,近年来白云学院不断创新人才培养模式。学校始终秉承“市场导向、服务社会”的办学宗旨,坚持应用型办学定位,锚定产业,努力探索校企协同育人“3+1”人才培养模式。学校通过“六共建”形式(即与企业共建学院、专业、课程、教材、团队、平台)、“四导师”制度(即职业导师、思政导师、专业导师、企业导师)实现校企深度协同,形成了人才培养协同化、实践基地综合化、课程建设校企化、毕业设计(论文)项目化(即“四化”)的特色发展格局。通过理论与实践、校内与校外、学习与就业创业的高度融合,实现学生在校内三年学习和一年在企业实践的有机结合及学校人才培养与企业人才需求的“无缝对接”,全面提升学校学生的就业竞争力。目前,与包括中国移动广州公司、广州丰田汽车、美的集团、百度(中国)广州分公司在内的多家世界500强和中国100强企业建立了良好的合作关系,与1151家企业签订了校企合作协议。


2018年5月,在广东省教育厅公布了2017年省教育教学成果奖获奖项目中,白云学院“校企协同育人‘3+1’应用型人才培养模式改革与实践”荣获一等奖,成为广东省民办本科院校的首例。


强大的办学实力,优秀的教师团队,创新的人才培养模式,让白云学院培养出的各类应用型技术技能人才在社会舞台上展现着他们的风采,在各个行业领域实现了他们的价值,创造了属于他们的美好未来。


相关阅读