美国中西州立大学教授Craig Van Slyk到我院讲学

  • 发布时间:2017-11-17 17:30:00
  • 来源:广东理工学院
  • 阅读:
导读:
2017年11月16日,美国北亚利桑那大学(NAU)国际事务资深顾问及弗兰克商学院信息系统学教授Craig Van Slyke来访广东理工学院,Craig Van Slyke在南佛罗里达大学获得商业管理博士学位后,先后在南佛罗里达大学,俄亥俄大学,佛罗里达中部大学,圣路易斯大学从事商业信息系统管理与数据设计开发方面的教学研究和管理工作。


2017年11月16日,美国北亚利桑那大学(NAU)国际事务资深顾问及弗兰克商学院信息系统学教授Craig Van Slyke来访广东理工学院,Craig Van Slyke在南佛罗里达大学获得商业管理博士学位后,先后在南佛罗里达大学,俄亥俄大学,佛罗里达中部大学,圣路易斯大学从事商业信息系统管理与数据设计开发方面的教学研究和管理工作。当日分别在鼎湖校区和高要校区举办学术讲座以及与国际班学生的见面会,随后会见学院外事处处长谢桂袖。谢处长热情地招待了Craig Van Slyke以及北亚的工作人员。谢处长向Craig Van Slyk介绍中国礼仪文化和广东理工学院的校园文化,Craig Van Slyk表示广东理工学院环境优美,校园建设很有特色,有山有水,适合学习适合居住的地方。会中谢处还提出希望未来能加强双方的深度合作,促进派遣双方的交流生,Craig Van Slyke提出希望首先实现教师层面的派遣交流,从而推动NAU学生来广东理工进行短期的交流学习。


 

 

上午十点三十分在高要校区举办了面向全校学生的学术讲座,约有80人参与,下午三点在鼎湖校区举办了面向经管学院以及国际班学生的学术讲座,约有60人参与。学术讲座围绕美国语言与文化的主题、团队合作与冲突管理,介绍了美国风俗习惯。接着教授学生如何有效合作,以及在遇到冲突时如何管理。学生对此表示很有兴趣。随后,她就在校生人数、校园组织架构、学校取得的成绩等方面介绍了美国北亚利桑那大学。


 


演讲结束后,各位同学均积极参与提问,提问的问题更是丰富多彩,比如美国的教育特色、大学的考核方式、英语的学习方法等等。

本次的学术讲座活动获得同学们的一致好评,让大家了解美国文化、教育的特点,为将来更多学生赴美学习奠定了基础。

宣讲结束后,Craig Van Slyke回到了招生主任办公室一同商讨双方合作的前景,双方一致表示要共同推进两校的合作交流,逐步开拓新的合作领域。

相关阅读