人生没有回头路,每走一步都算数!

  • 发布时间:2018-08-20 15:01:12
  • 来源:粤考研究院talk高校招考
  • 阅读:
导读:
没有人从不犯错,尤其是在年少无知的时候,而每一个错误,都是我们日渐成熟的印记。

这里

是一个开放的入口

也是一个情绪的出口

如果你遇到任何困惑

欢迎告诉我们



本期邀请嘉宾

崔姐姐,5184志愿分析师,青少年心理咨询师


没有人从不犯错,尤其是在年少无知的时候,而每一个错误,都是我们日渐成熟的印记。


我是个退役军人,24周岁了,本应在11年就参考的人,经历沉论,打工,当兵后,在今年再次参考了,但因自身和家庭事太多,我曾一度想放弃,因而没体检也没参加英语听说。我很想学习,向往大学,我以前成绩不错,保证500以上,两天考试下来,我时而彷徨,时而恐惧。我想问,我能有机会被录取吗?大专也行。我真的很想念大学!我不敢想像,万一我过了本科线,仍无书可读!我是否还受得了,是否还能好好过下去。(希望得到负责任的答案,这会影响我一生,万分感谢!)


回信:人生没有回头路,每走一步都算数!


最可爱的人,你好!


首先,高考体检是必须的,否则即使参加了高考,但是对高考录取也是会有一定影响的。如你属于复读生,或者社会人士,可以自行到指定的医疗单位进行体检,错过了时间也可以补办,具体可以搜索广东省教育考试院的电话去咨询。


其次,没有参加英语听说考试将没有英语听说考试的成绩,英语总分会减少(英语听说考试成绩与英语笔试成绩合成考生英语科成绩),但不影响参加高考


然后,只要你有渴望学习的心,就永远不会无书可读。我们的国家除了普通高考,还有学考录取、自主招生、自学考试、成人考试等多种升学途径,通过这些正规考试进入大学,拿的都是国家承认的学历证书,具体每一种考试的形式、日期、内容和适合人群,你可以登录www.5184.com广东考试服务网进行查询


最后,不用后悔自己曾经做错了什么,又错过了什么。我们每一个人之所以有今天的样子,都是从小时候开始所经历过的无数个昨天而累积成的。没有人从不犯错,尤其是在年少无知的时候,而每一个错误,都是我们日渐成熟的印记。所以,人生没有回头路,每一步都算数!


另外,我建议你下载5184高考APP参加爱志愿职业性格取向测试,了解自己的性格类型、潜能和弱点,定位职业生涯规划,这样你在填报志愿专业和未来的发展方向会更加事半功倍!加油!


祝你学业有成!



本期邀请嘉宾



崔姐姐


5184志愿分析师

青少年心理咨询师