关于2022年全国部分普通高等学校在我省校考考点组织艺术类专业校考的通知

  • 发布时间:2022-01-24 11:22:53
  • 来源:粤考院函〔2022〕3号
  • 阅读:

各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院),各校考考点,有关高等学校:


根据《教育部关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作的指导意见》(教学〔2021〕3号)、《教育部办公厅关于做好2022年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2021〕7号)和《关于印发广东省2022年普通高校艺术类专业考试招生办法的通知》(粤招办普〔2021〕39号)的工作要求,现将在我省校考考点组织艺术类专业校考的普通高等学校名单、校考科类、校考专业及考试时间汇总公布(见附件),报考广州美术学院校考专业考试的考生所在考点安排详见广州美术学院招生办网站,其他要求请直接咨询有关高校。


受疫情防控等因素影响,校考安排如有变动或更新,以高校的公告信息为准。拟报考未在我省考点组织校考的普通高校的考生,请密切留意院校网站,及时了解该校艺术类专业校考的报名和考试方式、考试时间和地点等相关要求,并按规定依时参加考试。


各设点高校和校考考点要高度重视艺术类专业校考工作,在做好疫情防控工作的前提下,切实加强组织领导,进一步严密防控措施,严格操作程序,严肃考试纪律,慎密排查,深入研判,采取科学有效措施清除影响公平公正和考试安全的隐患,确保艺术类专业校考安全平稳有序实施。各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院)要做好普通高校艺术类专业校考的服务工作,特别是本辖区内设立了艺术类校考考点的地市,要切实加强对疫情防控和考试组织的指导,成立督导组到考点现场检查和监督,着力维护校考的良好秩序。