关于做好广东省2021年提前批专科卫生专项计划及专科批次院校征集志愿和网上录取工作的通知

  • 发布时间:2021-08-06 23:31:20
  • 来源:粤招办普〔2021〕31号
  • 阅读:

各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院):


根据录取情况,我省提前批专科卫生专项计划及专科批次普通类、体育类、美术类、音乐类、舞蹈类、广播电视编导类和书法类尚有部分缺额计划需征集志愿。现就有关事项通知如下:


一、征集志愿和录取时间


征集志愿网上填报时间为8月7日9:00至8日9:00,投档录取时间为8月8日-10日。


二、征集志愿的分数线


(一)省外院校。按《关于公布广东省2021年普通高校招生录取最低分数线的通知》(粤招〔2021〕5号)执行。


(二)省内院校


1.专科农村卫生人才专项计划

普通类(历史):总分428分。


普通类(物理):总分412分。


2.其他专科计划


普通类(历史):总分130分。


普通类(物理):总分130分。


体育类:文化科总分130分,体育术科165分。


美术类:文化科总分130分,美术术科150分。


音乐类(含音乐学、音乐表演-声乐、音乐表演-器乐):文化科总分130分,音乐术科150分。


舞蹈类:文化科总分130分,舞蹈术科150分。


广播电视编导类:文化科总分280分,广播电视编导术科150分。


书法类:文化科总分130分,书法术科150分。


三、征集志愿程序


(一)查询录取结果。考生可关注省教育考试院微信公众号,在页面底部选择“小程序”栏,通过考生号和密码登录即可查询录取结果;也可以通过百度小程序和粤省事小程序查询。


(二)网上填报志愿。经查未被录取且符合条件有意愿参加征集志愿的考生,请于8月7日9:00-8日9:00登录“广东省普通高考志愿征集系统”(https://pg.eeagd.edu.cn/ks)填报志愿(征集志愿表样式见附件1)。考生须在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。无论是春季还是夏季高考已被录取考生,均不得参加征集志愿。


(三)填报志愿方式。符合征集志愿条件的考生可以登录“广东省普通高考征集志愿填报系统”,按本通知精神和相关要求于8月7日9:00至8月8日9:00前自行上网填报征集志愿。

1.提前批专科卫生专项计划可填报1个院校专业组志愿,每个院校可填报1个专业志愿;专科批次普通类(历史、物理)可填报45个院校专业组志愿,每个院校可填报6个专业志愿及1个是否服从调剂选项;体育类、省统考的音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类、书法类可填报20个院校专业组志愿,每个院校可填报6个专业志愿及1个是否服从调剂选项。


2.参加专科批次征集志愿的考生,须分类别进行填报,体育类及艺术类考生不得兼报普通类院校专业组志愿。即:体育类、音乐类(统考)、美术类(统考)、舞蹈类(统考)、广播电视编导类(统考)、书法类(统考)考生可分别选择填报对应的体育类专业、音乐类(统考)专业、美术类(统考)专业、舞蹈类(统考)专业、广播电视编导类(统考)专业、书法类(统考)专业,或者按考试科目选择填报普通类(历史)或普通类(物理)专业。


3.征集志愿填报截止时间为8月8日9:00,考生必须按时在网上填报相应的提前批专科卫生专项计划及专科批次院校专业组志愿,并在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。考生在网上填报志愿并保存后,如未进行志愿确认,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改已填报的志愿,考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”进行网上志愿确认,未在网上确认的志愿无效。在规定的志愿填报时间(8月8日9:00)截止后的1小时内(8月8日9:00-10:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。已在网上确认的志愿,考生可以有两次取消志愿确认、再修改并重新确认的机会。取消志愿确认后,无论是否重新修改,都必须在规定时间内,再次进行网上确认,否则志愿无效。8月8日-10日组织高校录取,以考生网上最后确认的征集志愿数据为投档依据。


四、征集志愿录取办法


征集志愿分两步进行,先对提前批专科卫生专项计划征集志愿进行投档录取,提前批专科卫生专项计划征集志愿录取结束后,再进行专科批次征集志愿投档录取。


专科批次的体育类、音乐类(统考)、美术类(统考)、舞蹈类(统考)、广播电视编导类(统考)和书法类(统考)专业征集志愿录取与普通类(历史、物理)征集志愿录取同步进行。正式投档前,将视院校生源情况,对各科类、各院校专业组间计划进行适当调整。


提前批专科卫生专项计划及专科批次普通类(历史、物理)和体育类、音乐类(统考)、美术类(统考)、舞蹈类(统考)、广播电视编导类(统考)和书法类(统考)专业征集志愿实行院校专业组平行志愿投档录取模式,不进行预投档,正式投档投征集志愿分数线上考生档案,按考生总分(术科类为合成总分)排位从高到低依次检索,以参加征集的院校专业组最终确认的计划1:1比例进行投档,由高校择优录取。


五、注意事项


(一)考生填报志愿时,须认真查看征集志愿高校招生章程,特别是身体条件要求和考试成绩要求等情况,并尽量选择服从专业调剂。避免因不服从专业调剂或身体条件受限,被院校退档。


(二)本次征集志愿学校有部分是收费较高的民办高校或独立学院,包括部分中外合作办学专业,考生填报志愿时,须根据自身家庭经济情况和个人意愿,认真查看有关高校及中外合作办学专业的招生章程,了解收费标准情况,慎重填报,一经确认,投档后,不得申请放弃。


(三)征集志愿录取时,以考生重新填报的提前批专科卫生专项计划及专科批次征集志愿为准,考生原填报的提前批专科卫生专项计划及专科批次院校专业组志愿信息无效。


各地市、县(市、区)招生考试机构和有关高校要高度重视、认真负责,并指定专人负责此项工作,确保专科提前批卫生专项计划及专科批次征集志愿和网上录取工作顺利进行。



附件1.广东省2021年普通高校招生征集志愿表(样式)


附件2.广东省2021年普通高校招生专科院校普通类(历史、物理)征集志愿在库考生分数段统计表


附件3.广东省2021年普通高校招生专科院校(体育类、音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类、书法类)征集志愿在库考生分数段统计表


附件4.广东省2021年普通高校招生提前批专科卫生专项计划院校[普通类(历史、物理)]征集志愿招生计划表(分类下发)


附件5.广东省2021年普通高校招生专科批次院校[普通类(历史、物理)、体育类、音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类、书法类]征集志愿招生计划表(分类下发)

相关下载