广东省2021年高考报名常见问答(三)

  • 发布时间:2020-11-06 09:51:38
  • 来源:广东省教育考试院
  • 阅读:

1.手机接收不到验证码怎么办?


检查是否短信被拦截了,多次尝试无效建议更换父母手机接收短信。



2.上传不了证件怎么办,能否直接交给学校或者报名点?


只能系统中上传,附件大小不得超过2M,如果手机端多次上传不成功,建议使用电脑版的谷歌或者火狐浏览器再次尝试。



3.如何选择考生属性?单招兼报普通类应选择什么考生属性?


单考单招考生如需参加统考或兼报其他科类考试,应使用相应的属性号报名。(详见《关于做好广东省2021年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2020〕12号))



4.相片采集成功后,报名系统没有显示相片,如何解决?


联系所在报名点重置摄像,并到广东省教育考试院小程序中重新采集照片。



5.已成功交费,但忘记上传相片怎么办?


交费和传照片是不冲突的,没有先后顺序。



6.上传临时身份证是否有效?


有效。



7.审核材料上传并审核通过后,能否再修改?


提交审核后需要修改附件的考生,需要找报名点或者当地招办修改。



8.集体户口考生,上传资料是否必须要附有户主页,若户主不肯提供,是否有其他材料可替代?


集体户口考生,如无法提供户主页,也可以上传父母户口页。


9.考生预报名成功后发现拿错考号(考生属性选错),应如何修改?


联系报名点删除派号信息,重新拿号,再重新预报名。


10.为什么体育类考生要默认兼报了艺术类校考?


为杜绝往年艺术类考生漏选艺术类校考信息点导致无法参加校考的问题,今年高考报名系统默认所有艺术类考生都兼报艺术类校考。体育类专业中包含一些偏艺术类专业,如体育舞蹈,同样需要参加艺术类校考,因此系统默认体育类考生兼报艺术类校考。


11.高考报名系统没有关联合格性考试的成绩,该怎么解决?


高考报名系统自动关联合格性考试成绩,如期间身份证号码变更则无法关联,请联系当地招办进行备案。