提前批本科院校12日21:00开始征集志愿

  • 发布时间:2020-08-12 20:57:14
  • 来源:广东省教育考试院
  • 阅读:

8月12日,我省高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生志愿填报“不服从专业调剂”或身体条件不符合报考院校要求,导致退档产生少量缺额。经研究,省招生办决定对该批次缺额计划征集志愿,组织二次录取。此次参加征集志愿的院校中,不乏一些“双一流”大学,请符合以下填报条件的考生珍惜此次机会,积极踊跃参加征集志愿,争取上本科院校的机会。


填报条件


军检院校:征集志愿资格线理科524分,且经政治考核、军检合格未被录取的理科考生。


民航招飞院校:征集志愿资格线理科450分(外语单科90分),且民航招飞体检、背景调查合格未被录取的理科考生。


公安院校:征集志愿资格线文科430分,理科410分,且参加相关单位政审、体检、面试合格未被录取的文、理科考生。


非军检院校:征集志愿资格线文科430分,理科410分,且未被录取的文、理科考生。


符合上述条件且未被录取考生均可参与本次征集志愿。


志愿征集时间及办法


征集志愿网上填报时间为8月12日21:00-8月13日12:00,在此期间考生登录“广东省普通高考征集志愿系统”(www.eeagd.edu.cn/kszj)进行填报,军检院校可填报2个院校志愿,公安院校可填报3个院校志愿,非军检院校可填报6个院校志愿。考生必须按时在网上填报志愿,并通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。在规定的志愿填报时间截止后的1小时内(8月13日12:00-13:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。已在网上确认的志愿,考生可以有两次取消确认、再修改后确认的机会。投档录取以考生网上最后确认的征集志愿为准。


录取结果查询方式


从8月12日21:00开始,考生可关注我院官微,在页面底部点击“小程序”,进入“录取结果”,通过考生号和密码登录即可查询是否已经被录取。


注意事项


省招生办负责人提醒考生:一是只有符合条件考生才能而且只能填报提前批次志愿信息,符合以上条件未被录取且有意参加征集志愿的考生,必须重新填报该批次志愿;二是符合条件的考生一定要认真阅读院校招生章程,特别是身体条件等受限要求,结合自身实际进行合理填报;三是考生如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”,未在网上确认的志愿信息无效;四是征集志愿后的投档录取时间为8月13日15:00至18:00,录取时,以考生重新填报的提前批征集志愿为准,考生原填报的提前批本科院校志愿信息无效。