致2020年高考考生的一封信

  • 发布时间:2020-07-06 16:40:45
  • 来源:广东省教育考试院
  • 阅读:


各位考生:


你们好!


又到了一年一度的高考季。今年是特殊的一年,一场突如其来的疫情打乱了你们原本的生活和学习节奏,你们在疫情的考验中奋战与成长。2020年注定是不平凡的一年,而你们也即将迎接人生中又一次重要的挑战——高考。此时此刻,有些话想对你们说:


 


做好防护,健康赴考。目前新冠肺炎疫情虽已得到有效控制,但常态化疫情防控条件下要求我们时刻提高警惕,做好个人防护。希望你们正确认识疫情,依据防疫工作指引,做好个人健康情况监测,科学佩戴口罩,不去人群密集的场所,尽量“两点一线”活动。


 


积极应对,从容赴考。人生道路千万条,高考只是重要的一站。希望你们调整心态,放松心情,科学作息,适当运动,多与家人、老师交流舒缓压力,以饱满的精神状态迎接高考,坚信自己的努力与付出,展现自己的信心和决心。


 


遵纪守法,诚信赴考。诚信考试光荣,违纪作弊可耻,考试作弊可能触犯刑法。希望你们坚守诚信高考的承诺,遵纪守法、诚实守信,摒弃一切侥幸心理,打消一切作弊念头,共同维护公平公正。


 


“旗开得胜日,心想事成时。扬帆起远航,不负青春梦。”最后,预祝全体考生高考顺利、金榜题名!










相关阅读