关于做好我省普通高校春季招生志愿填报宣传发动工作的紧急通知

  • 发布时间:2019-03-15 09:32:16
  • 来源:广东省教育考试院
  • 阅读:
导读:
我省普通高校春季招生(依据学考录取和“3+专业技能课程证书”招生录取)志愿填报工作于3月12-14日进行。

各地级市教育局、招生办公室:


我省普通高校春季招生(依据学考录取和“3+专业技能课程证书”招生录取)志愿填报工作于3月12-14日进行。为进一步做好考生志愿填报工作,经研究,决定将志愿填报时间延长到3月16日上午10:00。现在将有关事项通知如下:


一、根据国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》文件精神,以及今年“两会”李克强总理在政府工作报告中提出“改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人”的重要部署,我省今年将采取有力措施,在普通高校招生录取中扩大高职院校招生规模。各地教育行政部门、招生办公室要从讲政治讲大局的高度出发,广泛组织组和发动生源,认真做好我省普通高校春季招生录取录工作。


二、各地市要高度重视,组织好本地考生填报我省普通高校春季招生志愿填报工作。各地要压实各县(区)教育局、招生办公室的工作工责,压实高中学校和中职学校及毕业毕业班班主任责任,精心组织、积极引导,通过各种方式加大宣传力度,积极发动符合条件考生填报志愿,参加我省普通高校春季招生录取。


三、各县(区)教育局、招生办公室、中学和高中阶段学校毕业班班主任要加强我省普通高校招生政策的宣传解读,让学生全面了解今年高考改革政策,知晓我省普通高校春季招生录取与夏季高考录取的关系,清楚了解今年高职招生计划的50%放在春季录取,动员更多学生填报志愿参加我省普通高校春季招生录取。对普通高中毕业毕生,要让他们清楚春季招生录取后,可参加夏季高考,成绩条件达到本科批次的,仍可以填报本科高校志愿参加录取;对中职毕业生,要让他们清楚“3+专业技能证书”考试招生录取工作已经提前到今年春季录取,提醒中职毕业生千万别错过填报志愿参加录取的机会。


请各地级市教育局、招生办公室速将本通知下发到各县(区)招生办公室、中学,确保毕业班班主任、相关教师和工作人员及考生应知尽知。

相关阅读