2019年广东省普通高中学业水平考试报名时间

  • 发布时间:2018-10-25 09:54:57
  • 来源:广东省教育考试院
  • 阅读:
导读:
日前,《关于2019年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》(粤考院函〔2018〕173号)印发,《通知》明确了2019年我省的普通高中学业水平考试(以下称学考)的工作安排。关于2019年广东学考报考的详细事项,赶快来看看吧↓↓↓

报名时间


 

(一)1月考试,报名时间安排在2018年11月12-17日。

(二)6月考试,报名时间安排在2019年4月16-25日。

 

报考对象和条件


(一)1月考试,接受我省2019年高中阶段教育(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)应、往届毕业生和社会青年报名参加规定科目的考试,其中语文、数学和英语3科作为高职院校招收普通高中毕业生分类招生录取依据(包括依据学考成绩录取和自主招生两种招生类型,具体办法另文通知),由考生自愿选择报考,其他科目由考生根据自己参加高考意愿及原有学考科目成绩情况选择报考。6月考试,接受我省2019年高中阶段教育二年级学生及应、往届毕业生和社会青年报名参加规定科目的考试。

(二)广东省户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级,但未取得省级教育行政部门组织的学考相关科目考试成绩,可报名参加我省相应科目的学考。

(三)广东省户籍学生,在外省高中阶段学校就读相应年级,拟在我省报考普通高校招生考试(含高水平运动员、运动训练)和高职分类招生考试(含高职类面对普通高中毕业生招生等各类单考单招)的,须按规定报名参加我省相关科目的学考。


(四)下列人员不得报考:

1.国家承认学历的高等学校在校学生

2.国家义务教育阶段学校在校学生

3.高中阶段教育在校一年级学生

4.从2019年起,我省普通高校招收中职毕业生考试(3+专业技能课程证书考试)全省统一文化科目考试提前到1月份进行,报考2019年我省普通高校招收中职毕业生考试的中职毕业生不得报考1月份进行的普通高中学业水平考试


附往年录取概况


解密学考语数英真相,助你高效复习

↓↓↓