喜大普奔!高考理综这题选A或B都能得六分!心疼选C、D的同学

  • 发布时间:2018-06-12 09:33:59
  • 来源:广东省教育考试院
  • 阅读:
导读:
根据高中生物必修一教科书的关于酶概念的阐述“酶是活细胞产生的具有催化作用的有机物,其中绝大多数是蛋白质。”,酶不一定全是蛋白质,也有可能是RNA。但根据2015年印刷人教版化学选修一教材第18页:酶是一种特殊的蛋白质。


公 告



近日,有考生及家长来电来访,询问2018年高考理科综合卷第8题的评判问题。经我省高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为2018年高考理科综合试卷第8题试题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度对该试题的选项有不同理解,同时考虑到我省中学教学实际,综合各方面意见,根据专家组意见,经研究决定,我省对该题单选A或单选B的均给6分。


广东省教育考试院

2018年6月11日


相关阅读