校企合作结硕果:69名海大学生到玉湛项目部实习

  • 发布时间:2018-11-15 14:01:56
  • 来源:湛江日报
  • 阅读:
导读:
据了解,69名大学生均来自广东海洋大学海洋工程学院港口航道与海岸工程专业,分两批次实习。

是近邻,更是合作伙伴。11月8日上午,中交一航局玉湛高速项目部一工区迎来一群大学生。来自广东海洋大学的69名2019届应届毕业生正式在这里开启实习生涯。这也是自今年6月19日广东海洋大学与玉湛高速一工区成立产学研合作基地以来的又一次深入合作,对丰富校企共建、促进共同发展有着重要的意义。


据了解,69名大学生均来自广东海洋大学海洋工程学院港口航道与海岸工程专业,分两批次实习。做资料、看现场……在为期14天的实习中,他们将在技术岗位上体验修路建桥。实习开始前,项目部工作人员还结合玉湛高速情况,介绍相关施工工艺和安全教育知识。陈泽权同学说,中交一航局是国内知名央企,平台广阔,在这里实习,不仅能增长见识、开阔视野,还能为自己今后的就业增加砝码。李郑模同学则希望能将自己在学校中学到的东西运用到实践中来,学以致用。


玉湛高速项目部一工区驻地位于麻章区,与广东海洋大学相距不足5分钟车程。一工区主动邀请相关院系师生到工区参观交流。工区标准化建设、规范化管理体系和操作规程以及公司的技术实力,令师生们深深叹服,更是表达了开展合作的意愿。随后,一工区和广东海洋大学正式签订校企共建“产学研合作基地”协议并挂牌,进一步深化人才培养、工地实践、课题攻关等方面的合作。


此次合作进一步深化项目部党工委倡导的“政企共建”理念。“下一步希望实现校企全面互动,实现双赢。”玉湛高速项目部一工区党支部书记姜雪峰说。


相关阅读