高考诈骗套路深 考生家长请留意

  • 发布时间:2017-05-27 10:09:46
  • 来源:湛江晚报
  • 阅读:
  • 防骗
导读:
一年一度的高考季即将来临,学生们和家长们都进入了紧张的备考状态。针对有可能会出现的高考诈骗,湛江网警提前为广大考生和家长们讲一讲高考各阶段防骗的知识。

阶段一:高考诈骗之考试前

抓住考生们一心想考高分的心理,骗子们自称内部有人,可以在高考前提供考试原题和答案,或是提供考试中不被发现的作弊器材和方法,甚至可以帮忙找枪手,许诺代考和替考。

高考试题属于国家绝密文件,绝对不会轻易泄露,同时高考作弊也是违法行为,被发现后会对考生的一生都带来影响。要想考高分,还得认真复习!

 

阶段二:高考诈骗之查分时

高考结束后,不法分子利用家长和考生关心成绩分数的心理,谎称可以立即查分,从而附加非法链接,以短信的形式盗取个人信息。

提醒各位考生及家长,收到这类短信时,千万不要点开链接,以免上当受骗。

 

阶段三:高考诈骗之录取中

每年高考结束之后,一些中介公司或者个人,趁着这个机会打着自主招生的幌子向家长承诺,只要花钱就可以搞到自主招生指标,可以让考试成绩不理想的考生上重点大学。

高考招生有着严格的规定,各高校的招生计划都向社会公布,这种花钱就能上重点大学的说法纯属无稽之谈。

相关阅读