香港理工大学宣布持续线上教学 最长维持到5月16日

  • 发布时间:2020-03-06 10:40:13
  • 来源:新京报
  • 阅读:

3月5日,记者从香港理工大学了解到,该校学生将继续以网上学习形式完成学业,同时港理工表示,网络授课最长有可能维持到5月16日。多名港理工学生向新京报记者证实,称收到了学校发来的关于持续网上学习的电子邮件。


香港理工大学向学生发出的邮件称,了解到香港新冠肺炎疫情的最新状况后,校方认为面对面教学不太可能尽快恢复。为尽量减少疫情给学生造成的影响,学校重新制定了教学安排,3月14日前将继续维持网上学习及教学。


同时,港理工决定,将本学期期中休息时间缩短至一周,具体日期为3月16日至22日。在此期间,学校将不安排课程及考试,以鼓励学生通过自主学习或向老师咨询的方式,巩固所学知识。


港理工称,期中休息后,将继续进行网上学习及教学活动,最长将持续到5月16日。在此之前,如有恢复面授课堂的可能,将提前告知学生。


记者注意到,为了保证网上学习及教学活动的质量,港理工将允许学生在4月30日前弃选部分课程。与此同时,学校建议学生及时向他们的项目负责人和学术顾问咨询学习计划。


根据港理工校历,该校春季学期于1月13日开始。受到新冠肺炎疫情影响,自2月10日起,该校将面授课堂全面转为网上教学。







相关阅读