[佛山]转发 24日上午10:00我省本科批次院校征集志愿考生档案正式投出

  • 发布时间:2019-07-25 10:03:43
  • 来源:佛山招考网
  • 阅读:
导读:
7月24日,省招生办对本科批次院校征集志愿进行投档,共投出考生3674人,其中,普通文理类投出3274人,体育类、美术类、音乐类、舞蹈类、广播电视编导投出400人。

7月24日,省招生办对本科批次院校征集志愿进行投档,共投出考生3674人,其中,普通文理类投出3274人,体育类、美术类、音乐类、舞蹈类、广播电视编导投出400人。从投档情况看,本次征集考生报考踊跃,达2.7万多人,生源良好,省内两所新增职业技术大学理科投档分均高于390分的本科分数线,归纳起来,主要有两方面特点:

一是考生志愿征集更加踊跃。从本次征集志愿投出考生数量来看,考生参与本科批次征集志愿积极踊跃。本次参加征集志愿的高校,文理类有192所,其他类有54所。除个别院校因对考试科目单科成绩要求高未满档外,其他院校基本满档,且不少院校征集志愿投档线均略高于原本科录取分数线,省内外院校生源充裕,我省考生都能紧紧抓住最后入读本科院校的机会。

二是考生志愿填报更加理性。今年本科批次院校投档率、录取率均比往年有所提高,但由于部分考生志愿不服从调剂或未认真查阅院校招生章程,填报了有身体条件等受限要求的专业,造成被院校退档,导致普通文理类、艺术类和体育类均产生少量缺额计划,需要参加征集志愿。从征集志愿情况看,本次征集志愿考生志愿填报目标更加清晰,更加符合院校招生要求,选择服从专业调剂的考生大大增加,切实降低了被退档的风险。

根据录取日程安排,我省将于7月30日进行专科院校的招生录取工作。

 

 

广东省教育考试院

2019年7月24日



640.webp.jpg640.webp (1).jpg640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg640.png


单.webp.jpg


相关阅读