[深圳]2019年6月普通高中学业水平考试圆满结束

  • 发布时间:2019-06-10 10:09:22
  • 来源:深圳市招生考试办公室
  • 阅读:
导读:
6月9日下午4:30,我市2019年6月普通高中学业水平考试圆满结束。

6月9日下午4:30,我市2019年6月普通高中学业水平考试圆满结束。全天考试井然有序,考风考纪良好,实现了平安考试的目标。全市考生4.3万人,10个区(新区)共设44个考点。

  昨天下午高考刚结束,相关工作人员立即投入到高中学业水平考试的组织工作中。各考点工作人员克服考场多、考生多、时间紧等困难,继续发扬严谨、细致的工作作风,连续作战,按照高中学业水平考试的要求连夜重新布置考场,重新设置考试统一指令,按时完成考务培训。

  由于高中学业水平考试安排在9日早上8:30开考,各考点领卷的时间比高考期间更早。全体考务工作人员也更早到达考点,对考前工作再次检查和梳理,保证各场次考试准时开考。

  在考试实施过程中,所有的考务要求都按照高考的标准严格执行,考生进入考场前均须进行指纹比对验证和金属探测仪检查,全部考点实行全程电子监控、网上巡考、考试指令统一播放。市教育局派出8个巡视小组到各考点进行巡视,各区教育行政部门也派出检查组到本区考点驻点检查。教育纪检监察、公安网监、供电、电信、教育信息技术中心等部门相关同志组成考试监察和保障小组,与从各区教育行政部门抽调的网上巡考员一道,继续在市教育考试指挥中心联合值班,开展网上巡考和联合保障工作。

  宣传、保密、工业信息、环保、公安、交通、卫生、市场监管、住建、水务、城管、气象、供电、电信、轨道等部门的工作人员,连续作战,不辞辛劳,继续高标准做好各项考试保障和服务工作。


平冈中学:高二教师祝福学子们学考AAA

华中师范大学龙岗附属中学:学业考试,加油!

横岗高级中学教师与考生击掌加油!


相关阅读