[中山]广东省2019年普通高考考生考试注意事项

  • 发布时间:2019-06-03 11:21:52
  • 来源:中山招考网
  • 阅读:
导读:
认真检查试卷、答题卡和条形码是否正确。考生领到试卷、答题卡、条形码后,须认真检查试卷、答题卡页数,若有多张答题卡应认真核对答题卡页面是否正确;核对条形码上的姓名、考生号、科目是否与准考证上的内容相一致,如有缺页、空白页、漏印及条形码与考生本人的姓名、考生号不一致,请举手说明更换。

一、认真检查试卷、答题卡和条形码是否正确。考生领到试卷、答题卡、条形码后,须认真检查试卷、答题卡页数,若有多张答题卡应认真核对答题卡页面是否正确;核对条形码上的姓名、考生号、科目是否与准考证上的内容相一致,如有缺页、空白页、漏印及条形码与考生本人的姓名、考生号不一致,请举手说明更换。


  二、准确填写答题卡的相关栏目。考生必须用黑色字迹的签字笔或钢笔在答题卡的左上角的有关栏目上写上本人的考生号、姓名、考场号、座位号,用2B铅笔根据所发试卷填涂试卷类型(A或B)。凡漏填、错填或字迹不清的答卷、答题卡无效。答题卡不能折叠、撕破、穿孔,要保持答题卡清洁。


  三、正确粘贴条形码。考生必须在单页码答题卡右上角的“条形码粘贴处”栏内正确粘贴条形码。考生粘贴条形码时,需将条形码横贴在答题卡“条形码粘贴处”栏框内,注意不能超出框外,避免影响答题卡的扫描。


  四、规范作答。选择题的答题必须用正牌2B铅笔在答题卡上的选择题答题区域按要求填涂,填涂信息点时应使用2B铅笔涂满涂黑,修改时则需用橡皮擦擦干净。非选择题必须用黑色字迹的签字笔或钢笔在答题卡上的非选择题答题区域各题指定位置作答(包括画表及作辅助线),在各题目指定答题区域外的地方(或超越边界)或试卷、草稿纸上作答,或更改答题题号,其答案无效。在答题卡上作答,字迹须工整、清楚,填涂要规范,不准使用涂改液、涂改带涂改。


  五、正确填涂选做题信息点。考生作答选做题时,必须看清题号,同时,必须将自己选择的题组号(题组名)或题号旁边的信息点“    ”用2B铅笔涂满涂黑。漏涂、错涂、全涂选做题信息点,选做题答案无效,所造成的责任由考生自行承担。


  六、在开考信号发出前或考试终了信号发出后答题按考试违规论处。每科考试结束前30分钟起,方可交卷出场。


  七、考试时考生要注意答卷、答题卡的摆放位置,以免被其他考生抄袭,造成考试被动违规。


  八、交卷时,待监考员清点试卷、答题卡无误后,考生方可离开考场。严禁将答题卡、试卷、草稿纸等带出考场,否则按考试违规处理,取消考试成绩。


  九、非英语科的外语科目听力考试时,考生必须遵守规定的考试时间。




END


选择比努力更重要!专家指导几小时,您的人生一辈子(点击这里了解更多)

▼立即加好友,咨询高考志愿▼




相关阅读