[广州]我市开展2019年高考考前准备工作检查

  • 发布时间:2019-05-29 11:03:36
  • 来源:广州市招生考试委员会办公室
  • 阅读:
导读:
5月28日上午,市政府副秘书长、市招考委副主任张建华率领市高考局际联席会议成员单位相关负责同志到广州市广外附设外语学校考点进行巡查,随后在市政府召开高考局际联席会议,各区政府收视收听了视频会议。

5月28日上午,市政府副秘书长、市招考委副主任张建华率领市高考局际联席会议成员单位相关负责同志到广州市广外附设外语学校考点进行巡查,随后在市政府召开高考局际联席会议,各区政府收视收听了视频会议。副市长、市招考委主任王东出席会议并讲话。

 

张建华副秘书长仔细查看考点视频监控情况

    

王东副市长出席局际联席会议



王东副市长听取了有关部门关于考前准备情况的汇报,充分肯定了我市今年高考的各项前期准备工作,要求各单位强化服务意识和责任意识,再接再厉,绝不能麻痹大意,确保考生、家长和社会各界满意。一要做好高考的各项保障工作。气象部门要保障气象信息准确及时发送给考生;公安部门要增派警力维持主干道及考点周边交通秩序;水务部门要在重点路段提前布防,及时排水,确保试卷运送安全,方便考生和考试工作人员赶赴考点。生态环保部门要保障安静的考试环境,及时整治考点周边噪声污染,要错开龙舟赛的时间;卫生监管部门要加强对考点内及周边饮食场所的卫生安全监督,为考生创造健康安全的饮食环境,要做好医疗保障,预防发生重大疫情,为突发疾病的考生做好医疗服务;要进一步加大防雷设施的检查力度,确保高考期间的供电保障;市招考部门要加大统筹协调力度。二要切实做好暖心服务,把工作做细做实,如考生温馨提示等;三要营造有利于考试的氛围,多宣传暖心护考的正能量,多宣传考试期间的好人好事。同时要管控好舆情,确保实现“平安、公平、诚信、暖心”的高考目标。




END


选择比努力更重要!专家指导几小时,您的人生一辈子(点击这里了解更多)

▼立即加好友,咨询高考志愿▼




相关阅读