[中山]我市召开2019年普通高考和初高中学业水平考试环境综合治理工作会议

  • 发布时间:2019-05-27 11:08:23
  • 来源:中山市教育招生考试中心
  • 阅读:
导读:
2019年普通高考、高中学考、中考在即,我市各项组织准备工作正有条不紊地开展。2019年我市夏季高考考试人数为14984人,全市共设10个考点,520间考场;普通高中学业水平考试报考人数15324人,共设10个考点,517间考场。中考报名人数34265 人,全市共设37个考点,1166间考场;初二地生报名人数38507人,设置1305间考场。

2019年普通高考、高中学考、中考在即,我市各项组织准备工作正有条不紊地开展。2019年我市夏季高考考试人数为14984人,全市共设10个考点,520间考场;普通高中学业水平考试报考人数15324人,共设10个考点,517间考场。中考报名人数34265 人,全市共设37个考点,1166间考场;初二地生报名人数38507人,设置1305间考场。为确保三场考试安全顺利进行,5月24日,我市组织召开了2019年普通高考和初高中学业水平考试环境综合治理工作会议,市招委会主任、市政府副市长徐小莉同志出席会议并发表重要讲话。

  市教体局局长李嘉颖同志就今年高考工作作了汇报,李局长简要回顾总结了我市2018年的高考、中考工作取得的成绩,同时分析总结了去年考务工作存在的几点问题和不足。李局长结合今年工作实际从“强化思想认识、狠抓安全保密、强化考点建设、加强考试队伍建设、做好安全保障”等五个方面向考区考点做了工作部署。

  徐小莉副市长强调,一年一度的普通高考、中考是事关广大考生和人民群众切身利益的大事,也是考试招生工作中最为敏感的高利害性考试,历来受到全社会的高度关注。就全力实现“平安招考”的目标任务,徐市长提出了三点要求:一是,提高政治站位,严而又严抓好高考中考安全工作。二是,狠抓关键环节,全力实现“平安招考”的目标任务。三是,统一思想,细而又细做好高考综合改革和中考改革的贯彻落实。

  市公安局、桂山中学、沙溪镇分别代表局际联席会议成员单位、高考考点、中考考区向大会汇报考试保障和组织工作情况。会议上,徐小莉副市长向高考考点主考颁发了聘书,并与中考考区主任签订了责任书。

  市教体局、市公安局、市委保密局、市供电局、市国安局、市城管执法局、市住建局、市环境局、市卫健局、市无线电管理办公室、电信中山分公司等局际联席会议成员单位负责人、各镇区分管教育副镇长(副主任)、高考考点主考共计50余人参加了会议。





                             中山市教育招生考试中心

                              2019年5月24日

                               




相关阅读