[惠州]做好2018年度空军招收高中生飞行学员工作的通知

  • 发布时间:2017-09-14 12:00:00
  • 来源:惠州市教育考试中心
  • 阅读:
导读:
根据《关于做好2018年度空军在我省招收高中生飞行学员工作的通知》(粤招办普〔2017〕68号)的精神,为做好我市2018年度空军招收高中生飞行学员工作,现将有关事项通知如下。

各县(区)教育考试中心、市直(含惠城区、仲恺区)各有高考任务学校:

根据《关于做好2018年度空军在我省招收高中生飞行学员工作的通知》(粤招办普〔2017〕68号)的精神,为做好我市2018年度空军招收高中生飞行学员工作,现将有关事项通知如下:


一、招收对象及自荐条件

(一)自然条件

招收对象为广东省普通中学应、往届高中毕业生,男性,

年龄17-20周岁(出生日期:1998年8月31日-2001年8月31日)。

(二)身体基本条件

身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

(三)心理素质基本条件

对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

(四)政治条件

拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱中国共产党,忠于祖国,热爱军队,志愿从事军事飞行职业;政治可靠,思想进步,品德优良,遵纪守法,符合军队招收飞行学员的政治条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

(五)文化条件

普通高中文、理科毕业生,须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考总分达到广东省本科第一批次录取控制分数线。


二、招收程序

(一)初选体格检查时间、地点

 1、时间:9月17日上午8:30

 2、地点:惠州市第一中学高中部(学校大门广场集合)。

初选检测内容包括:(1)资格审查。审查学生的学籍、年龄和文化成绩等;(2)体格检查。设眼科、外科、耳鼻喉科等3个科室,采取单科淘汰;(3)填表讲解。对体检通过的学生进行心理选拔和政治考核填表讲解,填发《空军招收飞行学员预选对象登记表》。

参加初选体格检查的学生须填写《2018年度空军招收高中生飞行学员报名表》(附件1,可复印),体检当日考生本人亲自携带该表和身份证(或户口簿)参加体检,不需空腹。通过初选检测的考生名单由市教育考试中心通知各县区、各学校。

(二)学校根据初选合格考生历次月考成绩预估高考成绩,填写《2018年度空军招飞初选合格学生成绩摸底表》(附件2),填写完整后盖章并拍照,于11月17日前将图片发送电子邮件至市教育考试中心汇总,电子邮箱:385283113@qq.com 。

(三)复选

通过初选检测的考生可参加复选,复选主要包括复选检测、政治考核调查和补充检测等工作(具体检测时间根据空军招飞工作安排另行通知)。

(四)各学校须切实做好学生参加初选体格检查的组织和交通保障工作,确保路途安全。

(五)各学校应积极通过多种渠道宣传国防建设的重要意义,增强学生报考飞行学员的荣誉感和自豪感,引导广大优秀学生积极报考。对通过初选体格检查的学生要做好保苗工作,全程跟踪思想、身体、文化动态情况,确保为空军输送更多更优秀的飞行学员。



惠州市教育考试中心

2017913

相关下载

相关阅读