中大“首封”录取通知书送达执信学子手中

  • 发布时间:2022-07-18 10:24:45
  • 来源:大洋网
  • 阅读:

7月17日上午,中山大学2022年首封本科录取通知书送达。来自广州市执信中学的两名学生陈邦文和严梓豪,成功通过了中山大学强基计划的选拔,收到了录取通知书,即将分别进入基础医学强基班和化学强基班就读。


执信两学子收到中大“首封”录取通知书


中山大学常务副校长、中山大学附属第一医院院长肖海鹏,中山大学化学学院党委书记冯双,在执信中学党委书记何勇和校长陈民的见证下,将录取通知书送到了两位新生手上,并表达了祝贺和期待。


接到首封录取通知书的陈邦文非常激动。他向记者介绍,进入中山大学基础医学强基班,是他长久以来的愿望,今日如愿将十分珍惜机会。“要想赢得人类与病毒之间旷远持久的战争,基础医学非常重要。在高中时,我就通过各种途径广泛了解海内外前沿科技成果,并与老师深入交流,基础医学的种子在我心中早已播下。中山大学的基础医学拥有雄厚的师资力量,还有10家附属医院支撑完整的医学人才培养体系,并且即将建造高水平生物医学实验室,这是我的最佳选择。我将珍惜机会,紧跟导师的脚步,向医学前沿迈进,为守护人民生命健康、国家医学事业不懈奋斗。”


同样如愿的还有严梓豪,他是执信中学元培班的学生,此次进入了化学强基班。“因为参与执信中学的‘元培计划’,我在高中时就有机会进入中山大学的化学实验室,了解了海洋工程的仪器设备的使用方法,更加坚定了学习化学的决心。我希望进入中山大学化学强基班后,能深入学习化学理论,探索化学现象背后的原理,为研究合成理想的新型化学材料、服务国家重大战略贡献力量。”


录取通知书首次采用礼盒包装

      

有限量版羊城通,还有普洱茶


两位学生收到中大的本科录取通知书也独具特色。2022年,中大的本科录取通知书首次采用礼盒套装样式,以金榜题名状元红为主体色调,整体呈双开书型盒,烫金工艺勾勒出“中山大学”四字以及中大标志建筑怀士堂的轮廓。


礼盒中还附有中山大学校徽、2022年中山大学限量版羊城通,以及中山大学对口帮扶县云南凤庆县特产的普洱茶。这份普洱茶是今年最大的惊喜,它见证了中山大学对凤庆近十年的对口帮扶。一缕茶香,家国情怀,中大今年的本科录取通知书饱含对新生的激励与期待。


据介绍,中山大学首批本科录取通知书也在今日寄出,录取工作仍在火热进行中,考生可以在中山大学本科招生网、中大招生公众号、中大招生小程序查询中山大学录取进程及结果。