21所军队院校拟在粤共招生329人 相比去年新增3所高校

  • 发布时间:2022-06-22 11:54:20
  • 来源:金羊网
  • 阅读:

20日,广东省招生委员会办公室、广东省军区招生工作领导小组办公室联合发布通知,宣布今年21所军队院校在广东招收普通高中毕业生329人(男生304人、女生25人)。相比去年,今年新增陆军炮兵防空学院、陆军边海防学院、空军预警学院三所高校在粤招生,招生人数比去年增加56人(男生50人、女生6人)。


想要报考军校的考生需为参加2022年全国普通高等学校招生统一考试的普通高中毕业生(应届、往届均可)。同时年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2022年8月31日);高中阶段体质测试成绩及格以上;参加由军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。6月27日前,各地市完成报考军队院校考生政治考核工作,将考核结论逐级上报至省军区招生办公室。


军队院校实行平行志愿,在本科提前录取批次填报。考生志愿填报结束后,省军区招生办公室会同省招生办公室,根据有关规定要求,研究划定参加面试体检人员范围并公布。


军队院校投档录取安排在7月上中旬,具体时间以省招生办公室公布为准。