[中大]高校专项计划招生今年取消远程面试,招生专业为理工类

  • 发布时间:2021-04-22 10:34:14
  • 来源:新京报
  • 阅读:

中山大学已于近日公布了2021年高校专项计划(农村学生)招生简章,4月19日,学校对招生情况进行解读。相比往年,中山大学改革招生培养模式,取消远程面试并增加招生计划,另外,学校2021年实行大类招生大类培养,入校一年后再进行专业分流。


今年中山大学高校专项计划招生取消远程面试,增加招生计划到200人左右,报名时间截止至4月25日。报名考生通过各省级招生考试机构审核和中山大学材料审核,获得中山大学入选资格,学校将根据各省入选资格考生人数所占比例,分科类和专业(类)拟定在各省的招生计划,分省计划以各省级招生考试机构公布为准。


考生参加高考,并填报中山大学高考志愿,中山大学依据公布的分省分专业招生计划,按照考生高考成绩进行录取。录取分数原则上不低于一本录取控制分数线,对于合并本科批次的省份,“一本控制线”按省级招生考试机构确定的相应最低录取控制分数线执行。


需要注意的是,今年中山大学高校专项计划招生专业为理工类,对于实行高考综合改革省份的考生须符合所报专业中山大学提出的选考科目要求。


另据介绍,中山大学2021年实行大类招生大类培养,入校一年后再进行专业分流,且所有大一新生第一年将在广州校区南校园学习生活。