揭牌!广州软件学院来了,老生仍按原校名发证

  • 发布时间:2021-01-12 17:04:35
  • 来源:南方+
  • 阅读:

3、2、1!揭牌!”1月12日,广州软件学院举行转型发展战略研讨会暨揭牌仪式。随着红绸落下,广州软件学院新校名正式亮相。


办学18年实现转设更名


去年12月18日,教育部致函广东省人民政府,同意广州大学华软软件学院转设为独立设置的本科层次民办普通高等学校并更名为广州软件学院。


广州软件学院前身是成立于2002年的广州大学华软软件学院,办学至今已有18年。2002年开始招收专科学生,2006年经教育部批准为实施本科层次教育的全日制独立学院,开始招收本科生。


根据教育部的函,转设后的广州软件学院,由广东省负责管理。办学性质为全日制非营利性民办普通本科高等学校,学校办学定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。学校举办者为广州盈和投资管理有限公司。


老生仍按原校名颁发“双证”


作为广东省第3批成功转设的独立学院,广州大学和广州盈和投资管理有限公司一致同意学院转设为全日制非营利性民办普通本科高等学校。双方就过渡期事宜达成一致意见,并签署了善后事宜协议。


据悉,根据国家相关规定,过渡期内,在学生的培养和管理体制上按照“老生老办法,新生新办法”原则执行。即以转设前校名录取的学生,按照录取校名颁发学历学位证书;转设后以新校名录取的学生,颁发新学校的学历学位证书。


去年5月,教育部印发《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》,为推进高等教育治理体系和治理能力现代化,加快了推进独立学院的转设工作。独立学院转设,符合国家民办高校和独立学院发展的政策导向,符合广东区域经济社会建设和产业转型升级的需要,符合广东省高等教育结构调整的需要,也是独立学院新时期建设发展的必然选择。


广州软件学院相关负责人表示,学校建校18年来,立足广州,面向华南,为社会培养了4万多名人才。未来,广州软件学院将秉承“明德日新,知行合一”的校训,继续坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,确立培养具有扎实的专业实践能力、良好的信息技术素养和创新精神的高素质应用型人才的办学目标,全力将学院打造成为创新型IT人才培养的摇篮。