[南科]南方科技大学本科招生结束,共录取1097人

  • 发布时间:2020-08-16 02:21:47
  • 来源:新京报
  • 阅读:

南方科技大学宣布该校2020年本科招生录取工作已经结束,面向22个省(区、市)共录取新生1097人。


南方科技大学发布的数据显示,今年网上报考南科大综合评价招生的考生为4.3万余人,报名人数创历史新高。


今年,学校继续采用基于高考的综合评价录取模式(简称“631”模式),即高考成绩占60%,学校组织的能力测试成绩占30%、高中学业成绩占10%,依据此三项核算考生综合成绩,择优录取。经过能力测试机试、面试、高中学业水平考试成绩、学生综合素质和体育测试等考查,共1097名学生获得录取资格。


南方科技大学在广东省内的招生情况受到关注。据了解,该校2020年通过本科提前批(非军检)和综合评价两个批次在广东招生,为提升省内优秀学生的报考就读机会,招生计划在2019年的基础上有所增加,首次突破200人。


在广东省录取的205名新生中,共有103人来自深圳,占比50%。这一比例逐年呈下降趋势,省内其他地区生源比例逐年提升。


此外,今年南方科技大学首次在云南省试点本科提前批普通高考录取,3名入选考生的高考成绩均居省理科前800名。