[广州]高考生进入考点时需戴口罩 考试期间不佩戴口罩

  • 发布时间:2020-07-03 10:26:04
  • 来源:大洋网
  • 阅读:

今天,广州市招考委相关负责人来到广州一中检查高考考点的准备情况。记者在现场了解到,今年参加高考的考生进入考点时需要戴口罩,考试期间不佩戴口罩。在考试结束离场时,由考点统一派发干净的口罩。


记者在广州市第一中学看到,目前考点各方面工作已基本准备就绪。所有考场均安装了空调,供电部门已对考点供电线路运行情况进行了全面的检查。学校已提前对考场空调进行了维护和清洁消毒。市一中校长胡革新告诉记者,今年考点的防疫工作是重中之重。因此,学校每天对教室进行消毒,窗帘已经换洗过,桌面也每天擦拭消毒,尽可能细致再细致。今年考试入场时间由考前30分钟提前至考前60分钟,考生需注意时间变化,尽量提前到考点。进入考点时所有考生须佩戴口罩,逐一检测体温,核查准考证、身份证。考试过程中不佩戴口罩。考试结束后,由考点统一派发干净口罩。七月天气炎热,如果有考生因为赶路着急,或者心情过于激动,出现温度升高的情况怎么办呢?据悉,每一个考点都会有临时观察室,体温异常的学生,将会被带到临时观察室,由校医和副主考对考生进行安抚,等他们情绪平复下来后,再检测一次体温。如果体温无异常,便可前往考场参加考试。如果考生体温始终异常,将启用隔离考场,在隔离考场内,考生需要全程戴口罩。隔离考场尽量单人单用,一个隔离考场最多不超过四个人。


对于外校考生来说,午休如何解决是个大问题。胡革新告诉记者,一中有两个A级食堂,总共可容纳2000余人。今年在一中参加高考的考生有1284名,两个食堂完全可以满足全部考生就餐需求。外校考生将被安排在二楼食堂。学校建议外校考生中午不离开考点,尽量留下来吃饭和休息。学校有一个可容纳900多人的大会议室,供留在考点的外校考生休息。














相关阅读