[华工]广州国际校区二期开工

  • 发布时间:2020-06-29 13:08:32
  • 来源:大洋网
  • 阅读:

据悉,华工广州国际校区项目位于番禺南村镇,共分两期建设,一期已建成,二期总建筑面积约42万平方米,包含校区服务中心、公共教学楼、图书馆档案馆、文化活动中心、体育馆、学生宿舍、后勤综合楼、市政配套设施以及道路广场、绿化、综合管廊、公用工程等配套设施。计划2021年底完工。


华南理工大学校长高松表示:“校区建设将成为集聚国际高水平团队、培养新工科领军人才、开展深度国际合作、聚焦前沿科学研究、推进高端成果转化和创新创造创业的高地。”中建五局党委副书记、董事、总经理江建端表示,将以安全为本,以履约为魂,以管理为翼,全力建设华南理工大学广州国际校区二期项目,助力广州高等教育品牌的打造。


EPC总承包管理 缩减工期保履约


华南理工大学广州国际校区二期工程建设标准高,如何确保如期完工?广州日报全媒体记者了解到,中建五局华南公司采用EPC总承包管理模式,进一步缩短工期。


华南理工大学广州国际校区二期工程是以总承包单位牵头的EPC项目,中建五局华南公司将充分发挥总承包单位在技术统筹、技术协调的优势,让施工设计无缝对接、高度融合,提高建设效率。同时,中建五局华南公司充分发挥投资、设计、建造、运营“四位一体”全产业链优势及EPC总承包管理优势,在粤港澳大湾区建设工程超过500座,涵盖超高层、大型场馆、城市轨道交通、水务环保、市政道路等不同业态的高精尖项目,承建EPC项目35个,业务范围从华南四省辐射东南亚多国。


华南理工大学广州国际校区按照教育部、广东省、广州市和学校四方共建的新模式,采用“中方为主、国际协同”的新机制,以服务国家重大战略需求为根本,将其打造成为广州高等教育的新名片、新品牌和新标杆。项目建成后将进一步优化广州市教育资源配置,对打造教育高端品牌、不断促进教育水平提升具有重要意义。


华南理工大学国际校区图书档案馆效果图


华南理工大学国际校区公共教学楼规划建设效果图


华南理工大学国际校区学生宿舍建设效果图


华南理工大学国际校区文化活动中心效果图


6月28日华南理工大学国际校区二期项目开工现场


华南理工大学国际校区项目整体效果图








相关阅读