7月普通高中学考指引来了!考前14天起考生每天上报健康状况

  • 发布时间:2020-06-24 13:29:08
  • 来源:大洋网
  • 阅读:

2020年7月普通高中学业水平合格性考试将于7月9日~10日举行。根据《关于做好2020年7月普通高中学业水平合格性考试考务工作的通知》,考生须至少于考试前14天申领“健康码”。考前14天起(从6月25日起)到考试结束,考生所在学校负责要求考生、考试工作人员注册“健康码”。社会考生由各地考招机构负责引导注册“健康码”。


考生每天17点前上报健康状况


考前第14天和考前第3天,由当地考招机构会同卫生健康部门对所有考生进行健康状态数据筛查(如可将考生报名库与相关部门的病例库、活动轨迹记录等进行比对)。


考试工作人员和考生所在单位、学校于考前14天起到考试结束,要对所有考试工作人员和考生进行每日体温测量、记录和健康状况监测,要求考生于考前14天每天17点前通过考试院官方微信公众号上报每日健康状况等信息。


身体状况异常及持“健康码”红码的考生和未及时上报考前14天相关监测信息的考生,要提供考前2天内核酸检测阴性证明。考前14天内或考试期间如发现考生身体状况异常(包括新冠肺炎确诊病例,复阳,无症状感染者,不能排除感染可能的有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状疑似患者,确诊病例密切接触者,已治愈未超过14天的病例,下同)及考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的持“健康码”红码者,要立即报告所在学校和当地教育行政部门。


考前60分钟起入场


考生于考前准时下载并打印准考证。中高风险地区考生要如实填写个人健康调查表,签署《个人健康及安全考试承诺书》,于考试当天进入考点时交给考试工作人员。


所有考生和考试工作人员进入考点必须佩戴口罩和检测体温,考生要注意与周边其他人保持1米以上间隔距离。


考前60分钟起(规模较大考点可再提前),考点组织所有进入考点的考试工作人员和考生沿体温检测通道逐一接受体温监测及准考证、身份证、“健康码”等核查,中高风险地区考生还要提交《个人健康及安全考试承诺书》。持绿色“健康码”,体温低于37.3℃的考生、考试工作人员方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。考生完成考点入口体温监测相关程序到洗手后,通过专用通道直接前往考场,不得在考点内随意走动。


身体异常考生由专人引领入场等候处置。经防疫评估可以参加考试的,由专人引导,经专用通道,前往隔离考场参加考试,同时做好后续应急处置工作。考生隐瞒身体异常情况,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。


考生从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经省教育考试院批准予以补齐。


考生进入考点、考场时不得因佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;中高风险地区、备用隔离考场考生全程佩戴口罩。








相关阅读