广东高职院校面向中职生 自主招生5月26日开始

  • 发布时间:2020-05-21 11:42:47
  • 来源:金羊网
  • 阅读:

20日,广东省招生委员会办公室发布通知,宣布将原定于3月底开展的2020年高职院校面向中职生自主招生工作推迟至5月26日起开展。


省招办表示,26日9:00至29日14:00,中职考生可登录广东省2020年高职院校自主招生网上报名系统,使用高考报名号及密码进行报名及填报志愿,根据系统指引上传相关证明材料后等待报考院校资格审核。6月7日前,试点高职院校组织文化基础考核;6月14日前,试点高职院校组织考生进行职业技能考核;6月26日前,试点高职院校完成自主招生录取工作。


省招办提醒,考生须在填报志愿前登录拟报考院校的招生网站,认真查阅拟报考院校及专业的具体报考要求。考生经学校确认报考资格后须按学校要求在系统中交纳考试费, 交纳考试费后不再更改所填报的考核类型及院校、专业志愿。报考采用现场考核方式进行考核的院校的考生必须注册“粤康码”,并在考核时向报考院校提交《安全考试承诺书》。未按要求注册“粤康码”或未提交《安全考试承诺书》的考生不得参加现场考核。


省招办要求,各有关高职院校要针对目前疫情防控形势,统筹做好疫情防控和面向中职生自主招生考核工作。各校要尽量采用网上考核。对农村和贫困地区等不具备相关网络条件的考生,各校要将考生名单汇总后报省招生办公室,省招办将协调相关部门为考生参加考试提供兜底保障。










相关阅读