中山大学首招音乐表演专业本科生,按照省级统考成绩录取

  • 发布时间:2020-04-15 12:32:12
  • 来源:新京报
  • 阅读:

4月14日从中山大学获悉,该校2020年首次招收音乐表演专业本科生,学制四年,招生方向包括声乐表演、钢琴表演、小提琴、萨克斯、长笛、单簧管、琵琶、古筝、竹笛等。


招生简章显示,中山大学2020年计划招收音乐表演专业本科生50人。考生须参加生源省份省级招生考试机构组织的与所报考专业(招考方向)相对应的艺术类统考,且专业省级统考成绩及高考成绩均达到生源省份相关要求。音乐表演专业录取时使用考生专业省级统考成绩,学校不举行校考。


根据录取政策,若省级招生考试机构实行平行志愿投档,则执行其投档办法,按投档成绩从高分到低分择优录取。在广东省招考方向按“志愿优先,遵循分数”原则进行录取。


若省级招生考试机构不实行平行志愿投档,则在符合报考条件的投档考生中,根据招生计划,按照考生省级统考成绩从高分到低分择优录取。考生省级统考成绩相同时,高考文化课成绩高者优先录取。此外,根据教育部规定,艺术类专业录取的学生,入学后不得转入非艺术类专业。








相关阅读