扩招一倍!今年128位粤籍学子圆梦清华

  • 发布时间:2017-07-21 11:21:52
  • 来源:金羊网
  • 阅读:
导读:
记者昨日从清华大学广东招生组获悉,清华在广东本科招生录取已结束。清华在粤录取分数线分别为理科668分、文科647分。清华今年在粤本科招生录取总人数达128人,为原公布在粤招生计划的2倍。

今年广东理科考生前10中7人进入清华;678分以上的前37名考生中,24人报考清华,占65%。文科招生计划内考生全部位于前10。由于粤籍高分生报考踊跃,清华在粤多投放理科、文科统招机动名额共7人。最终,今年有比原招生计划多一倍的粤籍考生“梦圆清华”。

录取中,清华理科方面主动下调分数线,将668分以上报考清华的考生全部录取,文科在原招生计划基础上降分扩招1人(全省文科排名第11),文科分数线647分,文科平均分655分。降分扩招后,清华一批次统招的文科录取线、平均分仍高居全国高等学校之首。

清华在粤录取统招一批次理科生68人、文科生3人,自主招生批次理科生22人、文科生5人。同时,在提前批次录取核工程与核技术定向专业4人、艺术类考生19人以及保送生7人。

被录取的粤籍考生可通过清华大学本科招生网首页右上角的“录取查询”便捷查询录取结果。录取通知书、校长赠书《艺术的世界》和新生入学须知等将于近日通过EMS免费发放到考生手中。

相关阅读