复读是一场冒险,谨慎对待!

  • 发布时间:2018-08-08 09:51:53
  • 来源:广东考试服务网
  • 阅读:
导读:
复读的结果具有不确定性,是未知的。复读生未必能如愿考上心仪的大学,这个不确定性会给复读生带来很大的心里压力,这只会滋生更多负面情绪,最终影响了学习,影响再一次高考。

复读的结果具有不确定性,是未知的。复读生未必能如愿考上心仪的大学,这个不确定性会给复读生带来很大的心里压力。

其次,复读过程中很多因素都会影响到复读生的情绪,产生的负面情绪如果不能及时得到排解,只会滋生更多负面情绪,最终影响了学习,影响了最后的高考。

浪费了多一年,也许我们不复读会有更好的选择。选择了复读同时会失去另外一些机会,一年的时间说长不长,说短也不短,一年里可以做很多的事情,学习很多专业的技能,对于急于工作的朋友来说,复读不会是一个好的选择,这一年中,我们会学习到很多有用的实用本领,而并非书本上那些欠缺实际作用的理论。

不要被分数把自己死死定位在一个地方,世界很大,成长不等于成绩,听过来人一句劝,即使高考不咋滴,不代表人生就没戏了。

成长需要的是一个人德行、性格、能力的修炼,而不仅仅是赤裸裸的分数,一个人最重要的是要相信自己,脚踏实地,心中有阳光,脚下有力量!

记住,不要轻易否定自己,这个世界上比分数有意义的事情实在太多了!

而且复读本身会承受着很多的压力。这个压力主要还是源自于我们的内心,因为如果和比我们小一岁的同学一起学习的时候,也许会遭受到同学的非议,这个时候我们会有不好的负面情绪,当然很多时候这种非议是不存在的,可是这个时候我们自身的就会为自己加上无形的负担,“已经复读了一年,如果再考不好,那么所投入的时间与金钱,是不是也都浪费了?"这个问题或多或少的都会困惑我们,也是不得不考虑的一个因素。

有些同学不适合复读:

1、高考超水平发挥的同学,不建议复读。你复读一年,可能也还是原来的分数。高考是一种选拔性考试,存在一定的风险和不确定性,你无法保证第二年还能超水平发挥。

2、成绩很差,不能持之以恒的同学,不建议复读。你会发现复读一年,干的事情基本上就是吃饭睡觉看小说,既不能逃避压力,也无助于提升成绩,白白浪费时间和精力。

3、自己没有意愿,家里强制要求的同学,不建议复读。条条大道通罗马,这个社会不止高考一条路。上天是公平的,你没有学习的天赋,一定会在其他地方有过人之处,发现并发掘它,你的人生,照样很精彩。