复读 or not?That is 啊 question.

  • 发布时间:2018-08-08 09:39:36
  • 来源:广东考试服务网
  • 阅读:
导读:
复读,简单的字眼,却是一个沉重的话题,之于即将面对的你们

很抱歉,你的高中生涯已结束

重新开始请投币


What 

复读,简单的字眼,却是一个沉重的话题,之于即将面对的你们。对于曾经的复读生,那更是一段毕生难忘的记忆。复读,是一个度日如年,让人内心充满煎熬的阶段,这是一条艰难的道路。是义无反顾的走上去,还是另寻它路?


Why 

要不要复读,说到底就是要不要读大学的问题。这就得先说说我们读大学是为了什么,光宗耀祖?升职加薪?迎娶白富美?当上CEO,走向人生巅峰?But,高考考得好,上了一个好大学,确实能给你更高的起点,但并不能保证你的未来就是一帆风顺,多金多福。

 

So 

复读不失为一个好选择,但不是每个人都适合,这有点像一场赌博。有的人经过复读,成绩大幅提升,上了一所名牌大学;有人复读一年,成绩比上一年更差。复读拼的是什么,心态!如果你不够坚强勇敢,未必能承受复读带来的压力。


How 

哪些人适合复读呢?如果你本身基础不错,高考落榜只是发挥失常;又或者你本身是个聪明人,只是玩物丧志耽误了学习;抑或学习方法不对,偏科影响了总体成绩。包括但不仅限于以上几种情况的考生,选择复读之路是比较合适的。

 哪些人是不适合复读的呢?如果你的分数过低,离分数线还有不小的差距,并且已经是你的正常水平了,复读可能也难以提高;还有一些考生,被父母“逼”着去复读,自己思想各方面都没有做好准备,往往难以坚持,甚至会走进死胡同。


Believe 

有些东西你要相信它才会存在,如果真的选择了复读,你要相信自己,要相信奇迹,不必感伤不必害怕,因为你就是那个奇迹。只有相信奇迹的人,奇迹才会选择你。