致高三考生: 高考,来年再战;大学,不见不散!

  • 发布时间:2018-08-07 10:17:34
  • 来源:广东考试服务网
  • 阅读:
导读:
高考复读是一种怎样的体验?该不该选择复读?过来人给你答案!

这是一封来自考生的信:

时间来到八月,本科录取早已划上句号,而我的录取结果一直没查到,这也代表我的高中、我的高考在这个闷热的七月,一并画上了句号。

想想三年的努力,并没有获得什么回报。躺在空调房的我,全身大汗,是心虚吗?还是高三挥洒的汗水还不够多?

我的高中是重点高中,本科率常年维持在90%以上,三年前我满怀期望的踏入校门,以为自己能鱼跃龙门,没想到三年时光只换来一张并不光彩的成绩单。

当初拿到成绩,我就知道,我通往大学的道路尽是崎岖坎坷,没想到是直接没路走了。我不敢面对爸爸妈妈期盼的眼光,我想实现我的骄傲梦想,现在只能独自神伤。

其实我本来还是有机会的,毕竟专科录取正在进行,可是当初我倔强地放弃了填报专科志愿,现在想想,真是自寻死路。

摆在眼前无非两条路:复读or打工。其实我爸妈是想让我去复读的,毕竟我还算有点基础。可是想想,我见识过的那些复读生的高三生活,不仅仅是生理的痛苦,每天5点起,晚上1点睡,每天睡5个小时都觉得超级奢侈。 心理上的痛苦更是无法想象的,每次成绩单下来,看着成绩毫无起色,同学们同情的目光,老师失望的眼神和家长殷切的期盼就能给人折磨死!努力了这么久也不知道能不能考上,不知道自己这一次能不能赌赢!

可是转念一想,我现在这个年纪,没有一技之长,能干什么活?去工地搬砖怕是比复读还辛苦吧!我还这么年轻,不就复读一年的时光吗?来年再战,就算是读个专科,起点也比大部分人高了!高考,来年再战!大学,不见不散。来啊,反正还有大把时光!来年六月,时间会告诉你一切答案。