2023年成考高中起点本科热门专业介绍

  • 发布时间:2023-08-02 14:02:00
  • 来源:广东考试服务网(5184.com)
  • 阅读:

高中起点本科




1车辆工程


培养目标:本专业旨在培养身心健康、具有良好的科学素养、社会责任感与职业道德,掌握扎实的车辆工程专业基础理论和专业知识,具有较好的沟通表达、人际交往与团队合作能力,具备较强的创新精神和终身学习的能力,能在与车辆工程有关的设计、制造、检测和试验等领域从事技术与管理工作的应用型人才。


主要课程:工程力学、机械制造基础、机械原理、机械设计基础、机械工程材料、汽车试验学、汽车电子控制技术、汽车电机与控制技术、汽车动力电池技术、汽车设计、汽车工程导论、流体力学与液压气压传动、计算机制图、计算机硬件技术基础、电子技术、电工学、信号与系统、工程热力学与传热学、汽车理论、画法几何与机械制图、自动控制原理、汽车构造。


 


2工商管理


培养目标:本专业旨在具有较强的社会责任感和良好的道德品质,了解经济学和管理学的基本理论,掌握工商管理基础理论知识、基本方法与实际操作技能,具有一定的理论水平和分析解决实际问题的能力,能在各类工商企业、政府机构、事业单位等胜任经营管理工作的专门人才。


主要课程:经济学基础、供应链管理、经济法、金融学、会计学原理、公司战略管理、现代管理学、营销管理、运营管理、创业管理、管理伦理、电子商务、单证与海关实务、财政学、财务管理、组织行为学、统计学原理、人力资源管理、企业管理案例分析。




注:最终招生专业以当年学校招生简章公布信息为准。






关于学历提升(自考、小自考、成考、广大开放大学)请添加老师咨询


更多自考、成考、高考、考研等资讯请关注下方公众号


5184广东教育考试服务(服务号) 微信号:gdjyks5184


5184广东考试服务网(订阅号)    微信号:gd5184


粤考研究所talk自考(订阅号)      微信号:ykyj_zk