[深圳]2022年成人高考考生防疫须知

  • 发布时间:2022-11-02 11:59:39
  • 来源:深圳市教育局
  • 阅读:

一、考前准备——考生健康情况监测


1.所有考生须注册“粤康码”信息,并实行考前核酸检测“3天3检”。


2.尚在外地的考生应了解深圳市疫情防控相关要求(具体可通过查询“国务院客户端”小程序的“便民服务-更多-各地疫情防控政策措施”栏目了解),应于考前3天(11月2日前)返回深圳市,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。


据我省卫生防疫相关规定,从境外返粤的人员,须按当地要求7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测;从高风险地区返粤的人员,须按当地要求集中隔离7天医学观察;从中风险地区返粤的人员,须按当地要求居家隔离7天医学观察。


3.10月26日起,所有考生须通过广东省教育考试院微信公众号【办事服务—健康上报】每日13时前申报个人健康情况和赴考受限信息【含滞留外地(不在考点所在地市,下同)与市内封控】并登录报名系统打印准考证,未进行健康情况和赴考受限信息申报的考生不予打印准考证。


4.考生凭考前“3天3检”核酸检测记录、考前24小时内(或48小时核酸阴性证明+24小时核酸检测记录,以11月5日开考第一科计算)核酸检测阴性证明参加考试。


5.考生应注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。


6.有下列情况之一的考生,不得参加考试:


(1)正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离(监测)期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者、入境人员;


(2)有国内中、高风险地区旅居史且隔离(监测)期未满的;


(3)考试当天,粤康码为红码或黄码的;


(4)考试当天,不能提供考前24小时内(或48小时核酸阴性证明+24小时核酸检测记录,以11月5日开考第一科计算)核酸检测阴性证明的;


(5)现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后,再次测量体温仍然不正常的;


(6)不符合我市疫情防控政策相关要求的;


(7)其他情况由现场卫生防疫人员研判后认定为不能够参加考试的。


7.考试疫情防控相关规定如有调整,我办将及时发布补充通知,请广大考生务必密切关注深圳市招生考试办公室官方微信公众号。因考生个人未执行防疫要求引起的疫情相关问题,依法依规由考生承担相应责任。


二、考试实施


1.考生入场、候考和考试


(1)考前60分钟起(规模较大考点可再提前),考点组织考生,沿体温检测通道,分散有序入场,保持间隔。所有考生要求佩戴口罩,向考点工作人员出示手机上的“粤康码”绿码,提供考前“3天3检”核酸检测记录、24小时核酸检测阴性证明(或48小时核酸检测阴性证明+24小时内核酸检测记录),逐一检测体温(体温<37.3℃),接受准考证、身份证、“粤康码”检查。临时出现体温异常的考生,可根据医疗卫生专业人员指引,先在临时观察区进行复核评估后作下一步处置。


(2)考生进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。


(3)除进行身份核验外,考生原则上应全程佩戴口罩。考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。


2.备用隔离考场考务安排


(1)考试当天有咳嗽等呼吸道症状者,经医疗卫生专业人员评估后可以参加考试的,须安排在备用隔离考场考试。


(2)考生进入考场前,必须用速干手消毒剂进行手消毒,考试过程考生应全程佩戴口罩。


3.考试结束


考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。考点可安排各考场错峰离场。






关于学历提升(自考、小自考、成考、广大开放大学)请添加老师咨询


更多自考、成考、高考、考研等资讯请关注下方公众号


5184广东教育考试服务(服务号) 微信号:gdjyks5184


5184广东考试服务网(订阅号)    微信号:gd5184


粤考研究所talk自考(订阅号)      微信号:ykyj_zk